京つう

  日記/くらし/一般  |  上京区

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2012年01月14日

手作り干し芋

お正月に北野天満宮へ行った時、参道の屋台に、干し芋のお店がありました。あまりに美味しそうだっあのですが、案外高いので、家で作って見ました。

幸い、高知に行った時に知り合いのお宅で芋掘りをさせてもらったので、その時のサツマイモが残っています。蒸し器でむして、スライス。裁縫箱のナイロンの糸で切ると切り安かったです。

ザルに広げて十日あまり・・・美味しそうに出来てきました。

さっそく火鉢で焼いて食べました。

美味しかったです。  


Posted by 山名騒然  at 21:27Comments(0)くらし